他自己

宣信博士寫的這首詩歌 “祂自己”非常好.第一節 說:“前要的是祝福,今要主自己”.我們應該從追求主的 祝福轉到主自己,當然我們都 要平安,要神保守我們和兒女 們身體建康,這都是很自然 的,很多人都到廟裡去燒香也 是這種心態,那如果我們只是 有這樣的心態,而沒有看見耶 稣是我們的一切,那我們的心 態與那些到廟裡去燒香的有何 兩樣呢?我們需要轉過來,因 爲我們所信的主實在是又真又 活的主,是創造天地海和萬物 的主,是無所不能,叫死人復 活,使無變有的主.我們的神 是不能與那些偶像相比的.那 些不是真神,是假神,是魔鬼 所利用的東西要得著人的敬 拜,是要欺騙人的.我們的神 不需要住在人手所造的殿裡, 祂太偉大了,但祂卻要住在信 祂的人裡面,祂能滿足我們一 切的需要.

前要的是醫治,今要主而已”,主就是醫治者,到今 天,醫生不能醫的病主都能醫 治,今天有很多神醫的見證, 很多古怪的病主都能醫治,耶 稣昨天,今天,直到永遠不改 變。

前我貪求恩賜,今要賜恩者”,今天有很多人追求恩面轉到耶稣自己身上的工作,乃 是聖靈來充滿以後祂要作的工 作,但很可惜很多人被聖靈充滿 以後,他們的注意力只停留在能 力,恩賜,醫病,趕鬼的事工 上,好像這位施恩的主,賜人能 力的主被忽略了。聖靈來要爲耶 穌作見證,要榮耀耶穌,要啓示 耶穌,我們追求聖靈不是要得能 力,得方言,得恩賜,乃是要更 多認識耶稣,好像這轉換能夠更 明確,更深入,更專一在耶穌身 上,這是聖靈充滿的主要目的。 宣信博士以前也是這樣,相信他 被聖靈充滿以後,就逐步被調 整,以致他能夠寫出這首詩歌 來。同樣的,我們要有這樣的轉 換,求主把一個愛祂的心放在我 們裡面,這是一個基本的轉換, 因我們有了愛祂的心,很自然的 會從這些外面的事物轉到耶穌身 上,單單的要祂自己,這是聖靈 的工作,不是我們可能作出來 的。

前我尋求能力,今要全能者”,你是要一點能力呢,還是 要那位全能者?你得著祂真是什 麽都有,惟有祂是一切,又在一 切的裡面,祂是我們一切!

前常用手抓主,今主手牽我”,以前他是努力的抓,用自 己的力量。今天我們在調整的時 候不要自己掙扎,就是相信接 受,因爲是祂來把自己給我們, 祂的救贖工作不需要人來幫忙, 就是相信接受,同樣的,我們來 親近祂時,也不需要用自己的力有人問勞倫斯弟兄怎樣才能達 到這種習慣性的與主同在,無 論在何種情況之下都能與主同 在呢?他說:“很簡單,就是 爲愛主作一切的事”。比方我 們讀經禱告,也是爲愛主,親近主,享受主的同在而讀經禱 告。這位弟兄無論是在廚房作 事,禱告或作任何事都是爲愛 主而作的。一切的靈修如果不 是在愛裡作的,都會變成形式化,變成修行,因我們用我們 的力量。最重要的就是愛祂,將心歸給祂。祂是我們的寶 貝,是谷中的百合花,千萬人中的第一人,明亮的晨星。正如聖經說的:“不見一人,只 見耶穌”,這就是內在的生命。

甚至當我們看見一位被主重用 的屬靈人,都不要太去注意 他,我們注意的乃是他所服事 的耶穌,聖靈來了就是要榮耀 耶穌,沒有叫人注意自己,而 是叫人愛耶穌,這才是真正聖 靈的工作。一個真正被主使用 的器M是要人來注意耶穌,愛他,聖靈真正的工作是吸引我 們到耶穌跟前來。我們不過是 一個管道,好像水管,當我們洗東西的時候,是注意水或是 水管呢?同樣的,今天被主使 用的人不太値得我們注意,不要注意管道,我們注意的是 水,是耶穌自己。祂說祂是生 命的水,喝了這水的就永遠不渴,這水就在我們裡面成爲活水。

因宣信博士的轉換與調 整,他的生命事奉完全改變, 能夠幫助很多人,解了很多的 乾渴,解除很多人的痛苦,就 是因祂傳的是耶穌自己。

前常無所適從,今抛錨穩妥”,我們如果沒有轉換到耶 穌身上,我們常無確定的目 標,但當我們認定祂時,我們 就像錨抛在祂身上,穩妥了, 不再搖動了,我們的靈是否飄 來飄去,如果是,我們就要抛錨在祂身上。

在理智上我們知道一點, 但下面的工作需要聖靈來作, 這時我們就需要聖靈的充滿, 因聖靈來了就能引導我們進入一切真理,耶穌說我就是道 路,真理,生命。真理不僅是 聖經的真理,更是耶稣自己。 所以我們要追求常更多被聖靈 充滿。如果還沒有的話,一定 要被聖靈充滿,如果有被聖靈 充滿了,要常被聖靈充滿。只 有這樣不斷的更新,我們的生命才會不斷成聖。耶穌在我們 裡面一直不斷調整,不是一 次,二次,乃是不斷的調整, 使聖靈在我們裡面作潔淨的工作,使我們裡面向著主,單純到一個地步,像詩人說的:“除祂以外,在天上我還有 誰?除祂以外,在地上我也別 無愛慕”。當我們越來越被聖 靈充滿到一個地步,只有祂自 己是我們的滿足,是我們所要 的。雖然我是全時間事奉主的,但我的事奉在我心目中一 點也不重要,我很少想到我是 全時間事奉主的或是牧師,我常想到的是耶穌自己,祂多麼寶貝,祂是我的滿足,平 安,喜樂,智慧,生命,因有 了祂,我什麽都有了,不要太 看重這些外面的,我們如果有 了這樣的轉換,世間的得失對 於我們都算不得什麼,好像保 羅所說的,“我隨時隨地都得 了秘訣”,耶穌基督就是他知 足喜樂的秘訣,如果我們轉到 耶稣的身上,我們也會知足喜 樂。

另外我們要愛祂,如果我們沒有愛,不曉得怎麽愛,沒關係,不要努力,不要想辦法, 只要說:“耶稣,我要愛你, 求主把一個愛你的心放在我裡 面,叫我更多愛你”。聖經說 藉著聖靈將神的愛澆灌在我們 裡面,我們愛耶稣的心要被聖 靈挑旺起來,愛火要被聖靈點 燃著,使我們火熱的愛祂。路 12: 49說:“我來要把火丟在 地上,倘若已經燃燒起來,不 也是我所願意的嗎?”這意思 就是說祂要在五旬節那一天將 聖靈賜下來,聖靈在們徒心裡 燃起火來。那我裡面的愛火什 麼時候燃起來呢?有兩個階 段:第一是初得救時,第二是 被聖靈充滿時,那是在1 965 年,那時候火很利害很旺的在 我心裡燒著,我什麼都不想 做,也不想上班了,禱告時就 流淚,巴不得跑到全世界拯救 靈魂,這火是從天上來的。

如果我們愛祂,就一直與祂聯在一起,無論你作什麼,就是爲愛祂而作,這就是事奉祂, 而不一定是傳道才叫做事奉 祂。勞倫斯弟兄不是傳道人也 不是牧師,不過是在蔚房作事的一位弟兄,他惟一的特點就是愛 神,他無論作什麼是爲愛神 而作的,沒什麽其他的動機或 目的,他那一本“操練與主同 在”的書至今已經300多年了, 直到現在神還在使用它。假如 我們與神有這樣的關係,這樣 的聯結相交,爾祂而活也活在 祂裡面,這樣的服事就是最好 的服事,這樣的見證是能持久 的。這300多年有出版多少書, 但能存到現在成爲不朽之作的 有那幾本書?不多。所以不在 乎你的知識,學問,不在乎你 書寫的多麼厚,完全在乎祂自 己。我一提到祂我的心就跳 躍,祂太寶貴,太榮耀了!祂 實在是我們的良人恩友。

我們每個人都可以這樣得著 祂,神要我們有這樣的轉換, 祂是把祂兒子賜給世人的,不 是只給少數人,是賜給所有 人,你我都有份,都可得著 祂,如果你願意追求祂的話, 從外面的轉到裡面,轉到耶穌 身上。

前是寶貴感覺,今憑主口說”,這需要很大的轉換,我 們要從感覺裡面出來。有人 說:“我摸不到神,神在那 裡? ”他是因感覺不到神,以 爲神不在。感覺有神同在才以 爲有神。不是這樣的。聖經 說:“你親近神,神就必親近 你”又說:“我永遠不離開 你,永不丟棄你”保羅說我們 行事爲人,不憑眼見,是憑信 心。不憑感覺,不像多馬看到 了才相信。耶穌說:“那沒看 見就相信的有福了”,不一定 是當我們禱告的很甜美時才有 主的同在,平常我們沒什麽感覺時我們都可以這樣向 主說:“主阿,謝謝你與我同
在”。

前是頻頻苦試,今完全信 託”,宣信也經很多的努力嘗 試,用他自己的方法要想得著 主,實在是苦試,但如今是完 全相信,他自己交託給主,讓 祂來作。

前是忙於打算,今則靠祈求”,他以前就是打算計劃要 作這個作那個,但現在轉到耶 穌身上,知道耶穌是工作的 主,莊稼的主,復興的主。當 他看見這一點時,他就求告而 不再打算計劃了。

前是懸切堊慮,今則主擔憂“,以前是他堊慮,現在學 會了交托,不再擔憂而是主爲 他擔憂,其實主也不擔憂,意 思就是交托主,讓他來管。

前隨我之所欲,今聽主支配“,以前他覺得好的就去 作,可是他轉到一個地步看見 主實在是坐在寶座上,是無所 不能,就完全聽主的支配了, 他降服了,沒有重擔沒有掙扎。

前不住的討問,今不斷讚美”,以前老問爲什麽,今學 會了“萬事互相效力叫愛主的 人得益處”,凡事臨到我都有 神的美意,不再問爲什麽,到 了時候會讓我知道,祂如果不 讓我知道,也有祂的美意,都 是爲了愛我,我只要讚美感謝 祂就好了。

前我欲利用主,今則主用我”,在轉換之前,他難免會 利用主,需要時就來禱告,要 祂來祝福幫助,但當他轉換之 後就完全被主使用。

前是我的事業,今爲主工作”,前所關心的是他的事 業,我們如果沒轉換的話,就 連我們的事奉都可以成爲我們 的事業,計劃。我們要發展, 要成立多少教會,要多少得救 的人數,你看:這是我們推動 的。這成爲我們的事業。但我 們要曉得這是主的工作,人多 少是主的事,我們只要禱告 祂,順服祂,祂要我們作什麽 就作什麽。如果我們有這樣的 態度,祂就能夠作,因這是祂 的工作,不是我們的工作。

前欲得人稱讚,感求主歡 喜,前不過半t救,今被救到底”,這是靈命的一個很大 的進深和轉機,以前要得人的 稱讚,今只要主喜悅就夠了。 如今經歷到主在各方面拯救 他,把他救到底,不但從罪惡 裡救出來,且從肉體,從己, 從世界裡救出來。他實在是得 勝了。

前羨慕得著主,今知主屬我”,我們如果已經得著主, 得著滿足,不再他求,這樣的 人更有福。可是如果我們越轉 到耶穌的身上,越早被聖靈充 滿,我們很快就能說:“噢, 我得著主了!我知主是屬我 的”。

前我燈將熄滅,今則光炳爍,前所望的是死,今等候被提”,一個人得著主,他也 不怕死,他是更榮耀,知道這 位榮耀的主要來提他,或是他 去見主面,盼望回家,一個真 得到主的人,真的不一樣,就 是連死的時候都是榮耀的。

我所有的一切,都在主自己”,我們好處不在主以外, 讓聖靈作利害的工作在我們裡 面,叫我們的注意力,慾望都 轉到耶穌的身上,告訴主說: “我要你,我愛你,我俯伏敬 拜你,我要得著你”。

原載於《甘泉季刊》第二期 10月/11月/12月 P4-P5