只見耶穌-生命活水的源泉

在每次特會 中,許多信徒都是 在注意講員,可是中不要我們许意他的僕人使女过于注意他自己.如果我們常這樣學習專注耶穌,就 會逐漸進入一個境界,“舉目不見一人,衹見耶穌”.若我們裏面的耳朵常留意聽神那微小的聲 音,就是良人的聲音,我們的靈命就會進深,我們 與主的關系就會越來越親密.所謂靈命進深就是對 良人有更深的認識,更多爱他,更多享受他那豐富 甘甜的同在,同時在曰常生活中,靠他過一個得勝 的生活.十四年前我開始在美國服事時,神清楚給我 幾點指示,其中最軍要的一點就是要不斷地尋求他 的面.神應許我們若專心尋求他.就必尋見他.我們不要衹追求外面的福份,更要寻求耶稣自己,戴維對主説:“我的好處不在你以外.”我們在人生 的旅途上,我們以爲外面的東西能滿足我們,到最 後我們就會發現還是不能滿足,如傳道書所説: “虚空的虚空,凡事皆虚空!”當我們的心在世上 得不到滿足時,就會來尋求主,每個尋見耶穌的人 都會感到滿足.

1965年我在香港被聖靈充滿時,耶穌在我心 中突然變得那麽真寅,寳貴,和可愛.這是聖靈充滿的最中心意義 耶穌活在我們裏面!至于聖靈的恩賜衹是外面的一些表現,是附帶的,不是最主要的;最主要的乃耶穌自己耶穌真實的活在我們裏面.

我的負擔就是要帶領弟兄姐妹得着聖靈充 滿,因爲耶穌説:“圣灵降臨在你們身上,你們就必得着能力……這能力不僅是爲主作工的能力;更 重要的是要使我們被他改變,使我們越來越像铯衹有 這種能力才能把我們舊造的生命改爲新造,使我&能_ 過罪惡,世界和魔鬼,亦勝過己生命,就是我們的肉體 和血氣.

耶穌來了是要叫我們得生命,并且得的更豐盛。(約10:10 ),這是他給我們的應許.經過這些年的追 求,我可以靠着主的恩典説:”罪惡在我身上没有權勢 了;世界對我也没有吸引力了;不管是名利成就或是物 質的享受,這些在我身上都毫無吸引力了;撒旦在我身 上也没有地位了.我也靠着主的恩典説,我的己生命雖 然没有100%的死掉,但也死的差不多了. ”耶穌實在 能改變我們,中國俗語説:“江山易改,本性難移.” 但主耶穌説:“在人不能的,在神凡事都能.”他是使 無變有,叫死人復活的神!

有了聖靈的充滿和内住,人就會有一種出人意外的 平安,人的個性也會被改變,遇到事情或緊急情况時, 也不會那麽緊張焦慮,這是一種平静安穩的力量,這就 是聖靈所賜給我們的内在能力.抵有聖靈内在的能力才能改變我們的生命.若只有聖靈外在的能力.如翳病,趕鬼.和傳福音的能力.衹追求外在的.请對干我們性格的改變一點幫助都没有.許名人病得了醫治.但脾氣 却没有改變.所以我們要追求内在的能力,内在的生 命,因爲這能力比外在的能力更大,這是無窮生命的大 能,這生命在耶穌身上完全彰顯了出來.

有一次耶穌與門徒在船上,海起了風浪,海水都進 來了,船幾乎要沉了.但耶穌這時却在船尾睡覺,他一 點都不怕,也不着急,這就是那無窮生命大能的彰顯, 但這時門徒大聲呼喊説:“主啊,救我們,我們喪合 了!”主説,“你們追些小信的人哪,爲什麽膽怯 呢?”

當耶穌被抓到比拉多面前,許多人都在高寅要釕死 他時,比拉多問他許多話,但耶穌一句都7面答,這也 是那無窮生命大能的表現.這大能是在神裏面的.若是活在主里面.我們也可以得着這種的能力.但若是
活在我們自己裏面,那就没有這種能力.也許有人的 修養好一點,不容易發脾氣,但有時還是會生氣發脾 氣.我們何等需要這内在的力量,因這是末後的世 代,是個邪惡的世代,人心越來越敗壞,道德越來越 低落,人爲着錢什麽惡事都會去作.我們如何能勝過 罪惡而又預備主的再來呢?惟一的方法就是住在主裏 面,凡事靠主,也就是常被聖靈充滿.更深與主聯合,和與主有更親密的關系.我們需要花更多時間, 借着讀經禱告,來親近神,認識他.讀經禱告不是目 的,藉此更多認識神才是目的.如果我們帶着這樣的 心態來讀經禱告,主就要向我們顯現.在這末後的世 代,神會越來越多的向那些愛他的人,尋求他的人顯現.

我們所信的福音實在是全備的福音,能解决人 生一切的問題.這福音的中心與内容就是耶穌基 督.耶穌在世時,他一生的言行都是十全十美的,雖 然□凡事受過試探,可是他從未犯罪,人所有的軟弱 他都有,所以他能體恤我們的軟弱,他因爲在一切事 上都得勝了,所以他能搭救我們.他之所能如此完全 乃是因爲:
1)他將神的括豐豐富富的藏在心裏
他説:“人活着不是單靠食物,乃是靠神口中所出一切的話.”耶穌所説的話就是靈, 就是生命.
2)耶穌常被聖靈充滿當
耶穌在約旦河受洗從水裏上來時,神的靈 如同鴿子降在他身上(也住在他裏面).然 後聖靈引導他到曠野受魔鬼的試探,耶穌在 世都是受聖靈的管理和引導.他没有一句話 是憑自己説的,没有一件事是憑自己作的, 他一點没有自己的意思或計劃.主説:“我在 父裏面,父在我裏面他是父神所裔所印 證的,他一生都是由神來管理,凡事被聖靈 來帶領,因而能活出一個完美的人生.他所 作所説的一切,都是爲着我們,而不是爲他 自己,好叫我們有個榜樣,跟隨他的脚踪 行.
3)耶穌有一個禱告的生活
聖經説,耶穌常常獨自在曠野或山上禱告.他活在地上時完全依靠父神.

如果我們都像耶穌那樣信靠父神,常被聖靈充 滿,遵行神的旨意,那我們也會漸漸地像約翰所説的 “因爲他如何,我們在這世上也如何.”(約壹 4:17c)我們不要接受一個觀念,覺得因耶穌是神的兒 子,所以對他這是可能的,但我們不過是人,不可能 達到完全的地步.但請記得:耶穌在肉身時與我們完 全一樣,他也會饑,會渴,會疲憊,會流泪,我們肉 體所有的軟弱他都有衹是他没有犯罪.神預定我們 要像耶穌,好叫他在衆弟兄中作長子,我們作衆子. 我們何以在許多事上不像耶穌?那是因爲我們缺少聖 靈的能力,没有住在他裏面,没有讓他從我們生命中 活出來;没有好好的追求認識他.聖經説,我們要與 那些清心愛主的人一同追求仁愛,公義,温柔和謙 卑.這些都是耶穌的美德.聖經説,他召我們就是要 我們得到他的公義和美德.若没有得到,就是因没有 祈求,求也得不到是因爲妄求,動機或方法不對.我 們通常都是求平安求祝福和主以外的一些好處,很少 人求耶穌基督的榮耀,求他的美德,求得着他的自
己.神給我們這極大又寶貴的應許叫我們與他的性情有分(即與他聯合),這應許太寶貴,太榮耀 了!

在積極方面,神要我們像耶穌,在消極方面神要 我們脱離從情欲來的敗壞.聖經説:“這世界和其上 的情欲都要過去,惟獨遵行神旨意的是永遠長存.” 神要我們過一個敬虔得勝的生活,也就是住在他裏面 的生活.我們靠自己没有能力過聖潔得勝的生活,但 聖經説:“凡住在他裏面的,就不犯罪”,所以住在 他裏面,就是過聖潔得勝生活的秘訣.

我們需要不斷地常被聖靈充滿,更深更豐富 地被聖靈充滿,我們要追求更豐盛的生命(約10:10 ),因神賜聖靈是無限量的.如此我們才能得着那更 豐盛的生命.我們對神要有更深的渴慕,像戴維那 樣,他説:“我的神啊,我的心渴慕你如鹿渴慕溪 水.”願此成爲你的禱告和經歷,主必賜給你一顆渴 慕的心.你就會更多被聖靈充滿,更多得着耶穌一一 一生命活水的泉源,因耶穌説:“饑渴慕義的人有福 了,因爲他們必得飽足.”

原載於《甘泉季刊》21期 2007年7月/8月/9月