致各課室信函

大家長的話:我們是一家人

周金海牧師的分享:


•感謝主,神藉著許侃的忠心,在技術上幫助各課室點,能夠促成我們在空中相交,這是神的恩典,希望各地課室負責人和上課的弟兄姐妹,漸漸能夠彼此熟悉認識,建立在主裏親切的關係。

•在神的家裏,就是在基督的身體裏,每個肢體都要與元首基督連絡合式,要做到連絡合式,大家就要學習放下自己的看法和意見, 在神的家裏要知道我們的家長就是我們的天父。在神的國裏,有天國的法律;在神的家裏有神的家規,凡事都要照著神的意思行。

•根據我多年跟隨主的經歷,我覺得要放下外面的不難,如放下職業、財產等,這些不難,但最難的是放下自已天然的個性、看法、喜好、主見、自義。耶穌為何要求跟從祂的人背起十字架來,就是這個原因。

•當主耶穌12歲時,祂說:豈不知我應當以父的事為念麼?父的事包含父在衪身上所作的工作、父的心意、神的性情、內在的生命等。在希伯來書第5章提到,衪雖然是神的兒子,還是因所受的苦難學了順從。所以每一個神使用的器皿,必定受了很多苦,也流了很多眼淚。大衛之所以成為合神心意的人,是因為他受苦最多。在耶利米哀歌3章說到,神並不甘心叫人受苦,乃是因為祂知道,像金子、銀子必須進到爐中經過火的過程。

•大衛在年輕時就知道神願意住在人中間,這居所就是教會,教會就是神的家,真理的柱石和根基,是神安息的所在。 教會是神藉著聖靈居住的所在,今日教會的光景與神的心意相差甚遠,神的靈還沒有找到安息的所在。教會必須要讓聖靈來作主掌權,這是多麼重要的一件事!

•我們都是基督身體上的肢體,在我們心目中,不分宗派,我們都是神的兒女、神的僕人、使女。網絡學校實際上就是主的教會或教會的成員。各地課室的學員都是神在各地的兒女,雖然我們不熟悉,但我們都是一家人,都是耶穌基督的骨肉,是主用祂的寶血所買贖回來的,也是被祂的聖靈所充滿的,從一位聖靈受洗成為一個身體,這個身體是屬靈的身體,就是耶穌基督的身體,各課室都是基督身體的一部份。所謂網絡教學,實際上就是服事一個無形的教會(即看不見的基督的身體),是全球性的,是不受時間空間限制的。

網絡學校的師資: 網絡教學至今也有兩個月了,我們已陸續將老師介紹給大家,無論在特會或網絡教學方面,我們不輕易介紹老師,我們是經過禱告及多年觀察後,才將老師介紹給大家。譬如,我認識賴淑芳牧師已十幾年,觀察及等候神的時間,才請她開始一起在特會中服事。所謂神的時候,是指神預備器皿的工作及神旳時候是否到了,因為重要的是傳達生命,傳達信息的人要知道,(他)自己本身就是一篇信息,因是傳遞生命的信息,是活出來的信息,因為主耶穌的道是活道,傳道人就是活道,這就是神所要差遣的傳道人。傳道人都要學習跟隨聖靈,讓聖靈管理我們的言行,就是讓神的主權行使在我們身上,這在靈界裏,就是神的國降臨,當初只透過一個人,就是耶穌,神的國就降臨在地上。聖靈的權柄在人身上管制的程度與神的國降臨是有直接關係的,只有神的國降臨時,撒旦的國才會退去。

JMI與各課室的關係:雖然我們還不熟悉,也不認識教會許多弟兄姐妹,但你們在我們心目中是感覺親切的,我們在禱告中感覺你們個個都是神所愛的,也是我們所愛的。 今天我要代表達拉斯的同工及網絡學校的同工對所有課室負責人及學員說,我們愛你們,在主裏面愛你們,你們有任何的事情需要分享、述說,甚至牧會時有困難,受傷,受委曲,需要禱告,請務必跟我們聯繫,我們把你們當作是家人,我們就能學習彼此切實相愛。在達拉斯的同工希望與各地課室的所有學員建立密切及一家人關係,由各課室負責人開始,課室的負責人就是牧人,學員就是神所託付的羊群,主耶穌就是我們的大牧人。網絡學校的事就是牧養群羊的事工,各課室負責人不是孤單的,在靈裏我們是你們的同工、同心禱告一起牧養神所託付的羊群,我們在靈裏靠主彼此扶持,所以你們要剛強壯膽,每個羊的情況和需要不同,最有效的方法就是一起等候神。各課室負責人有需要禱告時,請讓我們知道,不要客氣,我們願意與你們一同奔走天路,這條路一起來走,才不致孤單。神在你們身上、教會家庭和兒女身上的工作,請儘量與我們分享,生命的交流沒有階級之分,我們要將階級觀念從我們當中除掉,只有基督是我們的頭。

•我們先前發給各課室負責人的一封信,把同工的職分有很清楚的說明:關於技術方面是許侃負責,網絡教學報告或教務由芷祥負責,學員有問題時可先詢問課室負責人,負責人若不清楚時,可與芷祥和雅玲或是直接和老師們溝通。

此外,我也希望各課室負責人彼此之間多有交流,述說神的作為,這就是生命活水江河的湧流。再者,小組聚會也十分重要,不要輕看任何一個小組,因為每一個小組聚會都是教會的一陪份。在主耶穌心目中,無論在哪裡有兩三個人奉祂的名聚會,主就在他們中間,因為兩三個人,就是教會的原則,各課室負責人實際上就是群羊的牧者,不要只看自己的身分是家庭主婦,或是在職場工作,有沒有被按立,神的呼召不是一個職業,乃是命定。
當聖靈說話時,往往是要透過人,用人聽得懂的話向人說,是聖靈在膏抹中向人說話。願聖靈在各地課室中大大工作,願神的靈大大澆灌,在末後的日子,神要將祂的靈澆灌凡有血氣的。