JMI网校第一期各地心得见证(11) …..发自内心, 爱家人….

但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血、使群羊的大牧人-我主耶稣从死里復活的上帝, 在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意;又藉耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!….希伯來書13:20-21 

 

1) ….我的家人改变了….  (来自内蒙古)

感谢主的恩典让我何其有幸能与JMI网络课室连接,将这样上好的福分赏给我,让我可以了解什么是内住的的圣灵,之前我的心思和意念很容易被外面的事情所缠累,常常习惯去找人,问东问西,美其名曰是不耻下问,但其实这是我不懂的依靠神,只想依靠人的表现!

在我学习了这门课程之后,我开始注意和主的关系,和主的连接状态,看看自己是不是牢牢的住在主里面,还是自己又不知不觉的跑到离主很远的地方,我常常犯错,只是比起以前我会更多的注意和神的关系,也真实的体会自己在不顺服圣灵的时候那种挣扎的难受感,当我遇到环境的时候,在一些很焦急的状态下我能安静下来去找神,寻求神的帮助和带领,这是我以前通过自己是做不到的,这让我深深地感受到圣灵的大能大力在我身上所做的工作,感谢主,家人对圣灵的工作都是字面上的理解,没有更多的在生活里经历圣灵的工作,也是教会前面的人对灵恩很有成见,所以心里或多或少就有些成见,我刚开始讲道理,反驳,结果凭我自己就越做越糟!后来我就不反驳了,觉得讲道理也讲不过,讲得多了还影响和睦,不荣耀神!后来我就放下了,求主来做工作,因为神是活神,在我们中间,祂都知道!

后来在我听课的时候,家人从拒绝听变成悄悄听,从不想听变成了期待想要听,到后来享受听!感谢主,这都是圣灵的工作,我什么都没有做,可是家人就改变了!耶稣得胜,哈利路亚,赞美我们的大君王!

 

2) …..发自内心, 爱家人….(来自加格达奇)

我信主快二十年了,也算一名老基督徒,但是我在日常的行为、言语上总会与神的话脱节,虽然我也常常的聚会、祷告、赞美,但我也常常的软弱、灰心、常有负面想法。为什么我的信心如此小呢?有时还不明白我所信的神, 是能够让死人复活的神,听了周牧师讲课每一句话都很扎我心,从神来的话带着能力,进入我的心提醒我更深的认识圣灵、更多的渴慕圣灵、让圣灵提醒我不在乎外在的仪式、里面常常被圣灵引导,最重要按着圣灵新样服侍主、跟随主。

在没听课之前认识两位姊妹,他们常常的和我说让我亲近神、等候神,给我讲了很多等候神的好处,就是为了让圣灵时常的住在我心里,开始等候神的时候总是进入不了状态,等一会就睡着了,醒了在等反反复复的,从表面上来看没有什么变化,但是圣灵有大能、有恩典,使我更认识自己、知道自己的不足, 努力的悔改,以前和丈夫都是表面上的相爱、里面恨,家人在我身上没体会到上帝真爱,圣灵住在我的里面,不知不觉里面发生了更新和改变,爱家人是发自内心的,无论优点和缺点,都能用平静的心态面对, 不急不燥,是圣灵成为我的帮助,哪里有圣灵恩膏哪里就有悔改的能力和见证,哪里就有天堂。

 

3) ….争吵时,我闭嘴….(来自哈尔滨)

等候神,亲近神,安静在祂面前, 不仅是身体停止活动, 更主要的是忙乱的思想也要停下来,慢慢的进入到神的安息,这种内在的安息,是神在他全备无缺的救恩中为信徒所预备的,是神的灵要带领我们进入并不需要靠自己的努力进入。就是把时间给他,注视他,让神做工在我们身上, 进到至圣所和祂面对面,表达对神的爱,夺神的心。

当我学习安静等候神时,在我的生命中有很多的改变。如我犯罪很想改,不能顺服,当我等候神时, 我对神讲我在顺服上胜过不去,求神帮助我。第二天, 丈夫说什么叫我做什么, 我就能甘心去做, 这是神在作在我里面作, 身体的疾病神也在医治。周牧师在讲课时说当有争吵时,你就闭嘴不说就是在灵里,当你一争就是在肉体里,所以, 我回家时丈夫一跟我吵我, 就想到周牧师说的闭嘴,当我闭嘴时不说了, 我丈夫也没事了。

通过这次网校学习,使我更深认识圣灵, 经历祂,是圣灵开启我, 使我知道怎样去祷告. 以前祷告是从地上往天上祷告,现在祷告是从天上往地上祷告,以前祷告是求神帮助我作这作那, 尽求地上的好处,现在是圣灵带领我祷告,感恩赞美的祷告,在灵里祷告. 现在知道让主作主, 在我们心中掌权. 但有时也往外边跑, 求主帮助,常常圣灵充满,最好是浸泡在圣灵里。

 

4) ….不再我行我素….(来自哈尔滨)

通过这次学习,使我重新认识我的主耶稣。

感谢主,也感谢周牧师, 使我在生命中有了新的改变。以往在教会听了道以后, 还是我行我素,只有在教会里尽我的职责,在家中更是如此,一手遮天,全凭自己做主,有了事来到主面前祷告, 没事就自由解放。但是,通过这次网校学习, 使我真的感到羞愧,听了周牧师的道,感谢神开了我的心窍,让我认识耶稣,让我认识圣灵,这独一的真神。使我在读经祷告上下功夫,也让我经历了神的奇妙。现在,我知道凡事让神来做主, 父在我里面,我也在父里面。我的身体就是神的殿,让我有一颗敬畏神的心。

 

5) 在安静中更加的思念主…( 来自广州)

周牧师的讲道让我才认识神,也更加认识这位主,原来祂离我那么近也与我生活这么息息相关。在一开始看着周牧师的书来操练安静等候神,那时候没有生命交流会,所以也在各种错误里操练,有放空思想以为那样是等着神,到后来就是以为用我肉眼的眼睛能看到神,或者耳朵能突然听到神的声音之类的,感谢主,圣灵真的是会带领我们来认识祂,所以现在慢慢的明白,原来是在安静中更加的思念主,也能知道主就在,是的,祂一直都在我身边,不是用感觉,乃是知道。哈利路亚,在生活的每一时刻我都愿主来带领,是做什么事怎么做,就算很小很小的事,都要主来带领,所以神也会操练我顺服祂,有时候真的顺服很难,因为很空闲时又有必须要完成的任务时,恨不得就马上开始做,但是主有时就让我等候祂,所以心里焦急反反复复想做却不能做的痛苦,有时认为是不是领会错了,一遍又一遍地问主,所以还需要操练更多的顺服和安息。在安静等候神的操练中,神将祂的圣经向我开启,原来神的道是活的,是用头脑不能明白的,而且圣灵也很可爱,会教我前后的圣经融会贯通,这一章里面预表的意思原来在其他的章节也有,尽管字面上是完全不相干的事。哈利路亚。我在安静等候神时,似乎能面对面跟神说,让祂将祂最纯净的生命做在我里面,将谦卑、爱、安息、忍耐都做在我里面,神也确实在做,不是靠着我自己,因为神让我看到,只要我一没有依靠祂,败坏马上就来,也使我能在各种失败中脱离开来,知道这就是败坏的老我,然后软弱的依靠主,祂真信实,祂真的就会让我喜乐充满力量或者从各样忧愁中重担卸下,心里顿时轻松等。可是我是个意志不坚定的人,也很爱享乐,所以愿主极大的吸引我更多的吸引我,我也想更多的爱祂,是真的爱上祂,因为我好像只有一点点喜欢祂,还没到爱。

更多見證