預備主的再來(3)

神怎樣跟我們講話?我們如何才能聽見他 的聲音?不要以爲聽神的聲音和與神同在衹是 使徒,先知,牧師們才能有的經歷.聖經説, 神在新約時代,要將他的律法放在我們裏面, 寫在我們心上.約翰説:“你們從主所領受的 恩膏(聖靈)常存在你們裏面.”或譯”一直在 你們裏面”,神在我們裏面,一直都没有離開 過我們,衹是我們常常忽略他,没有寳貴他的 同在,尤其在忙碌時就把他忘得一乾二净.如 此我們怎能聽到神的聲音呢?我們需要時刻注 意他的同在,不衹是在聚會中,在曰常生活 中,也要操練與他同在,我們缺少這種内在主 的同在是因我們没有好好安静等候主,我們在 神面前有安静的時候,也要有歡呼的時候.

聖經説,我們要肅敬静默在主面前,若我 們缺少安静在神面前,就不能進入與主同在的 生活.我們要經常操練等候神,信心就漸漸被 建立起來,裏面的人也就越來越剛强,如保羅 所説:“外體雖然毁壞,内心(即裏面的人) 却一天新似一天”,我們都可以擁有這樣的内 在生命力.所以安静等候神是預備主再來^最 好方法.我們若没有毎天花時間安静等候主,靈 命就會一直停留在虜淺的眉面裏.

耶穌提到他再來之前,要我們注意一件 很重要的事:“你們要謹慎,免得有人迷惑你 們.因爲將來有好些人冒我的名來,説‘我是 基督’并且要迷惑許多人.”馬太24:23- 24説:“那時,若有人對你們説:‘基督在這裏‘或 説基督在那裏/你們不要信.因爲假基督,假先 知將要起來,顯大神迹,大奇事.倘若能行, 連選民也就迷惑了大神迹大奇事都是一些 超然的作爲,但未必都是從神而來的,所以要 非常小心.

在主來之前,有些迷惑人的事要發生,若 有人説,他是基督,他(她)就是彌赛亞,就 要小心提防.還有一種人也要提防的,就是他 説:“我們是最合神心意的,我們這地方是最 對的,别人都是錯的,我們是神所差遣來的先 知,使徒等説這一類話的人,要特别小 心,耶穌説不要相信.我們如何分辨真假呢?最 好的方法就是以耶穌爲標準,要看這人是否將人帶到他那裏來,還是把人帶到耶穌跟前.若 是他把你帶到他的教會,他的事工那裏説,他 們是最合神心意的,你非跟他不可,若不跟他 就不在神的旨意中,就不會被提等,對這樣的 人要特别小心.

另一方面,若有主的横人把神的話告訴 你,要幫助你與主建立更親密的關系,使你更 愛主,更多認識他,幫助你如何得聽到主的聲 音,直接跟主有相交,而不需要透過他,這樣 的人你可以放心跟他(她).

我們如何分辨真假呢?簡言之,就是要看 他是否把人帶到基督面前,還是把人帶到他自 己和他的事工那裏耶穌説,要看他們的果 子,便知道是好樹或是壞樹,要看他們帶出來 的是不是仁愛,喜樂,有規矩,有和平,秩序? 我們的神不是叫人混亂的,而是叫人有秩序 的,因爲他創造宇宙有他的秩序(divine order).

我過去參加了兩個大教會,他們都是非 常愛主的,可能比許多别的教會更愛主,但不 知不覺到後來就走偏了.這兩個教會否定其它 的教會,説衹有他們才是神的教會,惟有他們 才是基督的身體,如果不在他們中間,就不在 基督身體裏面.這説法是很嚴重的錯誤!我們若 信了耶穌基督;領受了他的救恩;口裏承認耶 穌是主;心裏相信他已從死裏復活;相信他的 寶血洗净我們一切的罪;也相信耶穌升天之後 把聖靈賜下來;他用聖靈和火給我們施浸;相 信他借着聖靈住在我們裏面,•相信他的恩膏在 凡事上教導我們;我們亦靠着聖靈的能力和神 的恩典遵守聖經的真理;也在曰常生活中學習 跟隨聖靈;不照着自己的意思,乃照神的旨意 ——若我們的生活方式是這樣的話,當然我們 就是在主的身體裏,我們就是教會的一部份,
無人能説,我們不在基督身體裏.

然而主的身體和團體有很大差别的,在團 體裏未必是在主的身體裏.團體是一群人,這 一群人可以引用聖經的話或是聖經的名詞,但 不一定就是基督的身體.什麽才是基督的身體? 最重要的一點乃是這些人是重生得救的,也是 被聖靈充滿的.聖經説:“教會是基督的身體,我們也可以説,没有悔改就没有成聖,所謂成聖就是 被改變而像耶穌,惟有他是聖潔的,多親近主就是讓 他來改變我們.俗語説:“近朱者赤,近墨者 黑”.容我加上一句”近聖者聖”,多親近聖潔的主 自然就變成聖潔.我們憑自己的努力都不能成聖,但 我們每天親近他,常常悔改,就得以成聖而像他.

同時,耶穌也是愛,住在他裏面,就是住在愛裏 面.親近他就更多得着他的愛.他是謙卑柔和的主, 原諒人的主.有一次彼得問主,有人得罪了他饒恕七 次可以了吧,主説不是七次,乃是要七十個七次,意 即無限量的饒恕得罪你的人.彼得學習了這功課,知道彼此相愛的重要,尤其是當主快來之時,所以他 説:萬物的結局近了,最要緊的乃是彼此切實相愛, 因爲愛能遮掩許多的罪.怎麽叫作“愛能遮掩許多的 罪”呢?就是看不見别人的缺點,衹看他身上的耶 穌.這種爱也就是男女婚前的愛,婚前是不去注意對 方的缺點,婚後也該是這樣,如此彼此之間才能長久 相愛.我和師母就是這樣操練才能和睦同居50多 年,因我們彼此都有缺點.主快來了,世間的事要看 得淡一點,但對主的話和他的事工却要非常認真,我 們要這樣預備主的再來.